Музыка Петербурга

Валерия Сдобникова
Я слышала то, что другие не слышат,
Сопя на кроватях до белого дня.
Я видела то, что другие не видят,
Скрывая во сне под ресницами взгляд.
Я видела город, что только проснулся
И реки-каналы свои запускал.
Я слышала шелест, что древа коснулся,
Я видела, как просыпался вокзал.
И внемлют ансамбли родному оркестру,
И шпили все кажутся выше, стройней!
Нарушим, пробудим ночную сиесту!
А музыка легче, бодрей,веселей!
Аккордный рывок пробуждает весь город:
и выше, и громче, и ярче звучит!
Надета рубашка - разглаженный ворот -
И город готов. Он уже не молчит!