Начало 2017 года

Иван Сущенко 7
День покрывает матом.
Ночь покрывает тьмой.
Я не заметил, как стал "ватой"
или совком.
Когда же стану собой?
Клин вышибают клином.
И от этого тянет мчатся небесной тропой.
Говорят: не хлебом единым...
Я готов быть и хлебом. Но только с тобой.
Мозг ли взрывает криком петушиный рассвет,
Душу ли знобит вурдалакский привет -
Не забываю при этом светлую ликом,
Вечно говорящую "нет".
Тонкие нити инея вяжут сонный узор.
Знаю, откроют двери и скажут:
Пришла и смотрит в упор!

А бедовый сосед Степан
С тех давних пор
Точит хмуро каждое утро
Своей топор.
Голова Емельяна смотрит через забор
И горько бормочет в бороду:
Эх, Степка,веселое это имя-
Вор.

В стране с таким постоянством и прямотой
Счастье - хоть раз в месяц повстречаться с тобой!