Чайник

Людмила Сеидова
        Что-то перестал свистеть
        Чайничек мой новый.
        Стали окна так потеть,
        Словно нездоровы.
        Ведь на кухне пар стеной,
        Как в турецкой бане.
        Чайник, миленький, запой!
        Меньше денег станет
        В кошельке моем? И пусть.
        Мне не жаль монеты.
        Свист твой прогоняет грусть.
        Заплачу за это.
        Почему же ты молчишь?
        Назови причину.
        Нету носика? Малыш,
        Где ж ты, дурачина?
        Тут в ответ на мой вопрос
        Что-то пропыхтело:
        "Носик Тузику на нос
        Ты вчера надела."