Надрывно вникнуть

Дварт
Суть обрезая по горизонтали -
обрезки в вертикальное построчье,
про: оттепель, морозы, дни и ночи;
про:  важное; про: вроде бы, не очень.
в  порядки бреда. Мыслями  увязла
толпа всех тех, кто хлопает в ладоши
сравнителю: вчера, сегодня, завтра.
Он им лапшу, из краденой, на завтрак,
муки, развесит. Маленький театр
всегда на бис, для прочих недалёких.
Количество пролистанных песчинок
просыпано дешёвым спецэффектом.
Финал  под звон параболой монеток
летящей  благодарности. Концертность
отыграна с помпезностью  поминок.
Но всем – плевать, надрывно взять и вникнуть