Отчий дом

Елена Бартенева Гридчина
Стою на берегу реки могучей,
В объятьях ивы я грущу плакучей,
Поля ромашковые нежностью своей
Влекут к себе и  нет Земли родней.

Прохладный ветерок невидимой рукой
Слегка воды коснулся. Над рекой
Склонила ветви ива у водицы,
А в памяти возникли юности страницы.

Березовая роща подрастает,
В ней соловей мотив свой напевает,
Таинственно осенний лес застыл,
И легкой грустью душу напоил.

К воде гусята стайкою бегут,
Знакомые тропинки в детство уведут,
Здесь я рожден, мой отчий дом,
Душа согрета  здесь теплом.

Здесь шумных магистралей нет,
Толпы бегущей суеты сует,
Здесь благодать, струится солнца свет,
Окутан тишиной рассвет.
               
Я возвращаюсь вновь и вновь к тебе,
И не иссякнет памяти родник.
В поклоне я склонюсь к родной Земле,
Твой зов, Земля, из недр твоих возник!

           2009г