А теперь о себе...

Зоя Скобцова
     А теперь о себе
     Мне хотелось сказать:
     Что же Вам обо мне
     Так хотелось узнать?

            Поиграть у огня?
            Пробу взять на зубок?
            Вы простите меня,
            Что вопрос мой жесток!

                Иль поклонницу, вдруг,
                Захотелось иметь?
                Чтоб страдала от мук,
                Тосковала во тьме?

     Я хочу Вас понять...
     Впрочем, ясно вполне,
     Что любовницу, друг,
     Вы искали во мне!

            Шутковать не любя?...
            Мстить ушедшим годам?...
            Только, знайте, себя
            Я в обиду не дам!

                Может, просто друзья?
                Нет, подумала зря;
                Да и Ваши глаза
                Не о том говорят.

      Что к любви повела
            И не смею мечтать!
                В Вашем сердце кто я,
                Разрешите узнать?

          г. Ташкент   10. 02. 1976 г.