Шахматная партия...

Марина Асташина
Встретились на шахматном поле
Вновь Черная и Белая Королевы.
Сражаются за Короля поневоле,
Игровые действия их так смелы.
 
Фигуры не потерпят поражение,
Не пугают в шахматах преграды.
Обдумывают в мыслях движенье,
Для соперницы не будет пощады.
 
На доске важно игры мгновенье,
Ищут в незримом момент опоры.
Ходят вперед, откинув сомненье,
Не решить никогда мирно споры.
 
В партии тактичный ход спасенье,
Две Королевы заложницы судьбы.
Главное, принять мудрое решение,
Чтобы избежать неравной борьбы.

Рецензии на стихотворение

,,Мне плевать на Королеву!"-
Заявил Король Доске.
К Пешке я схожу - налево,
Сохнет девушка в тоске.

Соловей Катерина   

Вся наша жизнь идёт по полосам... то белая - то чёрная притянет...хоть верят королевы чудесам...но всё таки без устали карают...и ворожат слиянием огней...и управляют завистью людскою...одна легко ласкает голубей...вторая машет чёрною метлою...увы..устроен так жестокий мир...две чаши со старинными весами...одной даётся очень просто грим...другой приходится страдать веками...

Андрей Болоткин

Сражение ферзей за короля:
Разденет босоногих до нуля!

Александр Нелепов