Вновь строчка за строчкой...

Марина Москвичева Белова
         Отзыв на стихотворение Сергея Чел
         "Рукописи не горят?"
          http://www.stihi.ru/2016/04/12/7837
          http://www.stihi.ru/avtor/chelombiiyande


          "Да пропади всё пропадом! Гори!
           И столб огня, направленный по нерву,
           Спалил легко тетрадь... на раз, два, три... "
                Сергей Чел


Вновь строчка за строчкой - крючки, непонятные знаки.
Рифмуется мысль или в прозу вплетается суть.
И чертится круг: замурованы нервы и страхи,
Где в пепел бумагу сжигает несдержанный луч.

Но не для наград, не для прочих неясных регалий
В тетрадку ложатся неровной строкою стихи...
"Я создал шедевр? Нет, увы, он - не я - гениален..." -
Слова поджигают невинные эти листки.

Крючочки и буквы, значки и опять запятые;
Души откровение, свой поэтический взгляд...
Рождается Радость, которая шепчет: "Отныне,
Пой, песнь, человек, ты сейчас несказанно богат!"

И не заменить то богатство на деньги и власти,
И не запалить тех тетрадок исписанных рой...
Куда-то уходят, растаяв, печали, напасти,
В миг встречи строки с переполненной страстью душой.

Пусть мысли - крючки! Но ей так захотелось поведать:
Душе - о любви, о друзьях, о несчастьях порой...
Совсем не шедевры, чья участь во многом известна,
Но в них первоцвет, что отважно посажен тобой.

Росток неказист, но он твой, только твой, несомненно!
Напишешь ещё и не раз, и не два, и не три...
Напишешь, не думая, - первый, десятый... последний,
Коль сердце пылает, строка никогда не сгорит!

           16 января 2017 года

4 место "Наш общий Дом - страна Стихира 12" Конкурс клуба Золотой Папирус
       http://www.stihi.ru/2017/05/02/1