Осенний обман

Ергений Разин
    На дрожащем листке,
    На ладошке природы
    Слезинка мерцает
    Росою холодной.

Скатилась слезинка
По ладошке мне в сердце.
И сердце вдруг пылко
Встрепенулось, поверьте.

    Жадно выпив её,
    Захмелев от росы,
    Моё сердце поёт
    В ожиданьи весны.

Но росинку оставил
Осенний туман,
Чтоб меня позабавить,
И это - обман.

    Помнишь, как безмятежно
    Росам пели с крыльца,
    Загораясь надеждой
    Наши сердца?..

Только плыли те песни
Вдогонку любви.
А мы были не вместе,
Мы были одни.

    Ничего не случилось,
    Поглотил нас туман.
    Лишь росинкою вспыхнул
    Осенний обман.

 Е.
1985
 Р.