Прокляни меня

Икар Гойя
Прокляни меня еще раз,
Посылая туда, где я не был.
Не по вкусу мне вольный Кавказ
Мне роднее тюменское небо.

Невоспетые светом юга
Поэтичной тоской обреченные,
Мне б где вьюга и где пурга
В отчий дом где врата занесенные.

Как бы дух не захватывал горы
Красотою своею маня,
На Тюменские я б просторы,
Променял бы юга и моря.

Прокляни меня, прокляни
Променял бы я все, что есть:
Горы, честь, красоту зари
Чтобы с матерью рядом сесть.

Что ж, поэт, не таи обид,
Променял я твой вольный край
На Тюмень деревянных изб,
На пургу, на хладной январь.