Я хочу проснуться в детстве

Токарева Анна Андреевна
Я хочу проснуться в детстве,
Чтобы папа был живой
И на зависть вредной Светке,
На работу взял с собой.
Чтоб, проснувшись утром рано
И укрывшись с головой,
Слушать, как на кухне мама
Варит-парит супчик свой.
Чтобы в доме пахло хлебом,
Пирожками и борщом...
А деревья - прямо в небо...
И проблемы нипочём.
К маме нежно бы прижаться,
А потом её обнять,
На колени бы забраться,
Все секреты рассказать...
Чтобы бантики в косичках,
Белый фартук-самокрой,
"Самоплюйка" на ресничках,
Комсомол и выпускной...
Ах ,как хочется проснуться -
В детство снова заглянуть!
Ах, как хочется вернуться...
Только детство не вернуть.