В зеркальном пространстве стеклянных часов

Михаил Просперо
http://www.stihi.ru/2017/01/10/7088
*


Качнулись две чаши астральных весов
В зеркальном пространстве стеклянных часов
И это движенье нашло отраженье -
Да! - я это видел, я вспомнил, я знаю -
Закатное солнце и гладь водяная
И там, где пространство скругляет Земля
Три угольно черных
Да! - три корабля,
Три точки
Три точных заметки
Подстрочник
Измятый листок
Черновик унесённый
И так искривлён
Так обрывочен сон мой
И вдруг
Круг окрашенный красною хной
Луной
Искупавшейся в тени земной
И что это множество знаков сулит?

...о ком материнское сердце болит?