Застольное

Галина Щекина
Мои друзья неугомонные,
с ведерком некуда тянуть -
уже порезаны лимоны
и блюдо вынесли коронное,
под шубой сельдь плывет ко сну.

Имбирный ломтик темно-розовый
и для шампанского бокал.
утрите  поскорее  слезы  вы,
проводмм дедушку Морозова,
на Старый год он намекал.

Несите снег скорей с балкона -
куда ты в тапках, террорист -
уходит время неуклонно,
грибочки выложим соленые,
на них прилип лавровый лист.

Как нету снега, что за мистика
с  ура сугробы  намело
и серебро сияет истинно
и оттенят петрушки листики
большого рыбника тепло.

Да не поедем мы в Танзанию
и на  Мальдивы тоже  нет,
мы  будем  слушать предсказания
и никакие притязания
не будут портить нам обед.

И не подмигивай, пожалуйста,
включают под куранты речь.
А нам довольно даже малости
чтоб этой праздничной  усталости
рекою плавной течь да течь.