Экспромт на музыку Николая Носкова

Алексей Ратушный
На гениальную музыку Николая Носкова
Ролик в исполнении Александра Казлитина на Ютубе:

https://www.youtube.com/watch?v=XuU8nVp_ldY

Умри! Поёт Вертинский Саша!
И жизнь и смерть – одна Игра!
Под шконкой около параши
Услышу ль я своё «Пора!»

Не открывайся Бога ради!
И если смерть, то значит смерть!
Пока поёт Марине Влади
Володя страстно, просто верь!

Что жизнь? Весёлая забава?
Все, как Нахимов? На банкет?
Пока булат и Окуджава
Поют про пулю и про свет!

И жить, отравленным любовью
И знать: всё прочно на крови
И засыпать на Заостровье,
Где не проснутся соловьи!

И знать, что с песней чёрт не страшен,
Пока ты молишь: «Отрави!
Умру! Поёт Казлитин Саша!»
И задохнуться от любви.