Поверх любовей и обид

Игорь Монько
Поверх любовей и обид
ложатся дни и километры.
Всё, что болело - отболит,
всё зарубцуется - поверьте.

От породивших нас людей
и породнивших нас печалей
в надежде новой ли, в беде -
мы все когда-нибудь отчалим.

Поверх раскинутся пески,
моря и снежные пустыни
и те, с кем были вы близки,
увы, забудут вас отныне.

Поверх навалятся года.
И в этой глупой круговерти
никто не спросит никогда,
кого любил до самой смерти.