Мы делим время на сейчас и на потом

Елена Старыгина
Мы делим время на сейчас и на потом.
На то, что будет и на то,что было.
Листаем день за днем, за томом том,
Не замечая - нужное уплыло.
Мороз трещит за тоненьким стеклом,
Дрожит снежинка на замерзшей ели.
Как жаль, что оставляем на потом
Все то,чего сегодня не успели.
Седеют инеем деревья в синеве,
Морозит холод глупую синицу...
Вот так и мне, вот так же точно б мне
Вдруг не замерзнуть, пролистнув страницу.
Подую на ладони - снежный ком
Растает медленно,по капельке, по крошке.
Я вычеркну свой день. И новый том
Начну писать на кружевном окошке.