Озябшая роза

Александр Баканов
Озябла роза в одиночестве
Вся в ожидании пророчества,
Что принц прискачет скоро к ней.
Ночей минуло много, дней,
Но принца всё, как небывало.
Но времени осталось мало:
Морозец, ветер, непогода…
И так устроена Природа,
Что время не воротишь вспять,
А роза ждёт весну опять.
Зима, ударили морозы
И в иней превратились слёзы,
А принц, наверно, заблудился,
Ведь, он же рядом находился.
Она всем сердцем ощущала
И ждать его не прекращала.
Манто искрящихся кристаллов,
Как седина на розе алой.
-Где ж принц,- промолвила устало,
-Наверно, время не настало!

16 января 2016 года

Фотография из ИНТЕРНЕТа