Череда

Владимир Черемисин
Горечь  слёз  не  минует  восторга.
Без  затишья  не  сложится  бурь.
Шаг  на  запад  вернётся  с  востока.
Лишь  на  фоне  ума  видно  дурь.

За  теплом  обязательно  холод.
Стужа  сменится  новым  теплом.
Над  орлом  вознеслись  серп  и  молот.
И  повержены  тем  же  орлом.

Трус  нежданно  становится  смелым.
Переменчивы  север  и  юг.
Зебра  из  навсегда  чёрно-белой
Бело-чёрной  окажется  вдруг.

Над  провалами  реют  высоты.
На  развалинах  строится  дом.
И  уверенно  после  чего-то
Вдруг  проявится,  что  было  до.

И   одно  знаю  точно,  поверьте,
Говорю,  ничего  не  тая:
Обязательна  жизнь  после  смерти.
Обязательна!
      Пусть  не  моя…