Дневник

Марина Старчевская
Листы от мыслей и пробелов
Уже затёрты и тонки...
Ах, если б я сейчас сумела
Прочесть свои черновики!

Порой бессвязны и нелепы,
Как позолота на шарах,
Пустые девичьи секреты
И разговоры до утра,

Как сигареты "без затяжки",
Повествованье без канвы,
И крепкий чай в цветастых чашках
С одной конфетой на двоих.

По запятым и завиточкам,
Как ручейки из родников,
Ушли доверчивые строчки,
Моих девичьих дневников.