Кто-то и краски 3

Евгений Панченко 3
Это кто такой красивый
В большом зеркале стоит?
Это кто такой весёлый
 Нашу Варю веселит?

Что там за красавица?
Кто там Варе нравится?
- Брови синей краской,
Красной краской глазки,

Губки в цвет морской волны,
Розовым обведены,
Щёчки, будто сливы,
Нарядны и красивы!

Что за сказочный портрет?!!!
Красивей на свете нет!!!
Что это за скромница?
Надо познакомиться!

Вот и ручка потянулась,
Варя зеркала коснулась,
Будто ледяной стены…
Она с обратной стороны!

Только что тут за секрет?
Никого за дверцей нет…
И в шкафу не видно,
До чего ж обидно!

Куда же подевалась -
Та,  что улыбалась?
Варя стала в позу,
На глазёнках слёзы…

Плачет, заливается:
- Где моя красавица?!!!
Варя к зеркалу идёт,
Кулачками глазки трёт…

Смотрит в зеркало…И, что же?!!!
На кого Оно похоже?!!!
Что-то непонятное,
Всё цветными пятнами,

Всё размазано, размыто,
Смотрит Варечка сердито-
Где принцесса?- Не видна,
Где-то спряталась она…

Ножкой топнула упрямо…
Тут подходит к Варе мама,
Её за руку берёт,
Варю в ванную ведёт…

Моет Варе личико
Тёплою водичкою…
Варя в зеркало глядится,
Прыгает и веселится:

Новая красавица
Варе улыбается!
А Кого-то не видать,
Видно прыгнул под кровать…

Можно без опаски
Браться вновь за краски,
Кисть и чистую тетрадь
И красавиц рисовать!