Сжалься над нами, о небо

Наталья Грунина 2
Сжалься над нами, о небо!
Войны в далёкой стране.
Жалко народ мне в Алеппо,
А свой жалею вдвойне.

Мирное небо над нами,
Так благодатны ресурсы.
Ропот тихонько волнами
И недоверие к курсу.

К курсу, которым ведут нас,
В светлую даль... Иль какую?
Кто у нас правящий класс?
Класс же бесправный тоскует.

Восстановить бы заводы,
Да медицину бесплатно.
Стыдно! Детишкам нет квоты...
Денег нет. Кризис. Накладно!

Квоты -имеются ввиду квоты на дорогостоящие операции и лечение тяжелобольных детей.