Ощущаю

Ольга Осенская
Ощущаю себя незнакомкой в немыслимых далях,
где самой не понять, отчего я грустна и тревожна.
Оттого что я знаю, что время зависло в печалях...
и оно загрустило на лицах печальных прохожих…

Далеко…далеко…непременно окажется лучше-
Теплота океана - подруга гольфстрима теченья.
И, конечно бы лучше, коль был бы веселый попутчик,
Увлеченный поэзией Блока. И мне одинокое пенье

Менестреля, чей голос несется по миру,
Чья душа разрывается счастьем от вида природы…
Ближе мне и не только по духу. И нежность сапфира
Дарит милый поэт, наполняя мечтаньями  оды…