Мне доживать с разорванной душой

Татьяна Готфрид
Мне доживать с разорванной душой
Тоскливые, мучительные годы
И верить, что оттуда, с небосвода,
Ты наблюдаешь с нежностью за мной.
От слёз моих печалишься порою,
Опять смеешься глупостям моим,
И я всё время говорю с тобою,
Таким любимым и таким родным.
С тобой ушло всё то, что было нашим,
А моего здесь ничего и нет,
Я буду только становиться старше,
С тоской считая вереницу лет.
Не знаю, сколько этот путь продлится,
Как жить, с тобой в душе, и без тебя,
Как без надежды, и о чём, молиться...
Но я живу, тоскуя и любя.
И в одиночестве пустые дни считая,
Тебя в душе я бережно храню,
Где ты сейчас, любимый мой, не знаю,
Но где б ты ни был, я тебя люблю.
Я верю, что ты счастлив и спокоен
Вдали от этой глупой суеты,
И хоть моя судьба была и злою,
Но лучшее в ней было - это ты.