Люди пожилые

Лев Владимирович Львов
Вспоминают годы молодые
Старики за праздничным столом.
Как живете, люди пожилые?
Часто ли грустите о былом?

Молодость шальную не забыли:
Дни и ночи в поисках, в заботе…
Вы ж такими заводными были,
Отдавая молодость работе!

Что сегодня? Правнуки да внуки?
Может, рано подводить итоги?
Ведь еще умеют что-то руки,
И, хотя с трудом, но носят ноги.

Организм, увы, не молодеет,
Прибавляя новые заботы,
И ряды ровесников редеют,
Оставляя грустные пустоты.

Ничего, друзья, не огорчайтесь,
Вам ли, братцы, стойкости учиться?
Помните друг друга и встречайтесь,
Чтобы новостями поделиться.

Пусть на Вас, былого раритеты,
С завистью посмотрит молодежь.
Среди них таких сегодня нету,
Да и завтра тоже не найдешь!

Им шагать в иные измеренья
И другие пики покорять.
Пусть они о Вашем поколенье
Чуть с пренебреженьем говорят,

Но осмыслив, что достичь успеха
Без усилий Ваших не смогли бы,
Что для них Вы не были помехой,
Я уверен, скажут Вам: «Спасибо!»