Подруга, если ты меня ещё помнишь

Валерий Анатольевич Богданов
Подруга,если ты меня ещё помнишь,
то знай,что я дюже состарился и обленился.
Любовь,предательство,прощение,молитвы-
все эти дела я оставил лежать на дороге,
ведущей в ничто.Теперь,как и все по утрам
я одеваю спецмаску,и выхожу на улицу.
Правда ведь то ,что никому неинтересно,
что тебе снилось прошедшей ночью.

А снаружи сплошная онкология,
зависть и злоба-первопричина рака,
пять желаний провоцируют язву желудка,
десять инсульт,пятнадцать-инфаркт миакарда.
В голове одна каша,если бы были рифмы,
поражённый разум не реагирует на классическую литературу.
Я попробую с этим когда-нибудь разобраться.
Жить мне осталось немного.Я не увижу тебя старухой.

Разоружения,понижения цен никогда не будет,
государство серьёзно настроено противу нищих,
создающих преступность.Так оно защищает
свою невинность.Бессмертие душ под угрозой срыва.
Живые не слышат мёртвых-хорошего в этом мало.
Мне подобный нерешителен,но самодоволен.
Лекарства от скуки в аптеках не продаются.
В наших краях яичница больше солнца.

Так,что подруга,синие дали переживают кризис.
Закаты в х-Д формате по-прежнему в поисках живописца.
Дураки страдают.Время работает не в их пользу.
Исчерпаемые богатства земли не помещаются на антресолях.
Народы перемешались,одна негативная масса
шевелится в пространстве под радужной атмосферой.
Забудем песни и пляски,будущее требует основательной подготовки
для умервщления радости во имя спасительного молчанья.