простые вещи

Катя Солдатенко
          ... я тоже рада, мой Маленький добрый Принц!

              Пойдём мостовые мерить неспешным шагом. Да знаю! К утру ты бредишь и рвёшь бумагу, немного плачешь, роняешь на кухне шприц. Немеешь, мальчик? Такой вот закон стиха: на тело действует сила, которой пофиг, презренный тролль ты иль трижды успешный профи - давай пиши, если сердце начнёт стихать.

              Порок приелся, как рыбный сухой  пирог. Давай закажи кровяной колбасы с капустой. Рви жилы, mein herz.  Довольно п@здеть про чувства. Кузина ставит красный фонарь на порог, идут народы в антикрестовый поход, роняя в заливы излишки единоверцев. Закат Европы. Снова про зоркое сердце?! Весны не будет - придёт эрзац для лохов. Монмартр завянет - фиалково - "violence". Ну, что там Шлегель А. про "Хитопадеши"? Ну, что там Карл задвигал про простые вещи? Останься мудрым! К шайтану сакральный ценз!

              И да.
              Твой "Романсеро"  сгорит на костре, и ты увидишь, как  пламя страницы лижет. Увидишь меня и снова умрёшь в Париже.

             До новых встреч, мой Принц.
             До новых счастливых встреч!