Вильям Шекспир, сонет 12

Анатолий Возвышаев
Тревожит слух глухой курантов бой –
День отошёл и ночи тьма видна.
Сорвал фиалку я и взял с собой –
Увяла. И в кудрях уж седина.

Когда деревья вижу без листвы,
Что укрывала от жары порой,
И хлеб везут, увязанный в снопы,
Дорогой, что уж с белой бородой –

Тогда твою жалею красоту -
Она исчезнет времени вослед.
Другие подрастут, творя мечту,
Когда ты отцветёшь на склоне лет.

И защитят от Времени нас тут –
Потомки лишь, что нам вослед придут.