Через белое поле

Елена Никандрова
Через белое поле - игрушечный домик,
Подцепить за трубу и на ёлку повесить,
Сочинить между делом двенадцать историй
И читать их тебе по одной каждый месяц.

В середине зимы я про жаркие страны
Напишу, а весной - три смешные новеллы,
Пусть о чём-то таком нереальном и странном,
Например, как лимон превратился в поме'ло.

Ну а летом - рассказы, короткие очень,
Наподобие тех, что в журналах и блогах.
Вдохновит на роман  бесконечная осень -
В трех частях с предисловием и эпилогом.

К декабрю наберётся двенадцатитомник.
Станет сказка декабрьская главным аккордом.
В белом поле засветится окнами домик,
И герой героине шепнёт:" С Новым годом!"