Лес

Евстропова Анастасия
Каждую ночь сквозь меня прорастает лес:
Сосны, берёзы, ели, дубы, ольха...
В эти минуты мне кажется - мир исчез;
Да и сама лежу я едва жива.

Лес подступает снизу сырой травой:
Лижет мне пятки, как озорной щенок,
Стопы щекочет, вьётся тугой лозой,
Словно змеёныш у человечьих ног.

Выше по телу ползут виноград и хмель,
Туго меня пеленая, что слышен хруст.
Стебли с листвой проникают в любую щель.
Пара мгновений - и я превратилась в куст.

Спелой черникой стали мои глаза,
Кровь стала горькой, будто брусничный сок.
Мне ни вдохнуть, ни сдвинуться, ни сказать...
Ноги по голень крепко зарылись в мох.

Дальше: дробятся кости бедра и рук,
Ветки вскрывают рёберную дугу.
Я издаю немыслимый, дикий звук
И поднимаюсь в небо сквозь "не могу".

Кожа потрескалась - стала сухой корой.
Под этим панцирем есть древесина, луб...
Кольца древесные - вот теперь возраст мой.
Сам сосчитай их -ведь ты не настолько глуп.

Вот кисти рук обернулись в рябины кисть,
Ногти алеют ягодами в горсти.
Хочется крикнуть: "Боже, остановись!".
Но я молчу. Лес продолжит ещё расти.

Лес неизменно приходит ко мне из вне
И распускает кроны в моей главе...

13-14 января 2017 г.

© Анастасия (Назина) Евстропова