Полуночная птица

Ася Белкина
Она всю ночь поёт мелодию рассвета
Тревожит сердце, прогоняет сон,
Зовёт с экватора подтаявшее лето
С грозой и тёплым ветром в унисон.

Наперекор часам вытягивает ноты,
Взрывая сумрак мутной тишины.
Она бесстрашна пред лицом дремоты
На переливе солнца и луны.