Нет, не люблю!

Странник Рассвета
 Пылал неведанной любовью
 К тебе мой друг,мой мотылёк
 Когда рассвет вставал за тьмою,
 Не думать о тебе не мог.
 Я полыхал,в груди свобода
 Звала меня всё время в ввысь,
 От каждодневного потока,
 Не замечал,как грозный мыс
 Произростал из сердца тленном,
 И все мечтанья во вселенной
 Сгорали,как горит свеча
 Уж солнца луч не грел меня!

 Пылал как звёзды в небосводе,
 Теперь смотрю лишь в пустоту,
 Как будто нервы на исходе,
 Хочу любить но не могу!
 Не передать всех чувств словами,
 Взорвавшие в груди снаряд,
 Не строки слитых со слезами
 Не остановят водопад,
 Что по крови уже разлился
 Тревога,боль,затем тоска
 Я с этой страстью не смирился
 Причину распознать нельзя!

 Я представлял как яркой ночью,
 Смотрел на полную луну,
 Хотел прижать к себе я очень,
 Обняв,сказать тебе Люблю.
 Как будто град камней промчался,
 На всей поверхности земли,
 Как плод от ветви оторвался,
 Так оторвался от любви
 И в путь безумия обратился,
 Сквозь ветер мчит душа моя, 
 Ну почему не возвратился?
 Куда ушла любовь моя?

 Пылал,теперь уж погасаю,
 Теперь лишь одного хочу,
 Как с нежностью вновь запылаю,
 Люблю тебя,нет, не люблю!