По Замятину Мы

Ольга Шевелюхина
Мне б на тебя талончик,
Розовый талончик,
Да шторки опустить...
И ни о чем не думать,
Работать да работать.

А вдруг
На тебя кто-то
Захочет получить
Такой же вот талончик!
В квартире из стекла
На час опустят шторы.
На час померкнет разум…
Забью его работой –
Проблема решена.

Опять беру талончик
И на меня талончик
Берет – чуть угловата-
Чужая... Что сказать?
Ведь в нашем государстве
Нет места для эмоций;
Берет –
Видать, ей надо-
Так отчего ж не взять?

А оказалось – чувство.
Любовь, как оказалось.
И ревность,
И надежда,
И тысячи обид…
Касались ее зубы
Жемчужинками неба
Касались ее руки
Как шелка полотно.
Откуда эта нежность
В стране без всех эмоций,
Откуда это чувство
В стране без палачей?!

 А после шла под купол,
Красивая,
Под купол….
И отражалось небо
В ее больших глазах.
Знакомы был ли? Не был.
Она была красива.
И губы выдавали
какие-то слова.
А зубы - словно жемчуг-
Манили и блистали.
Немного угловата…
Чудовищна мертва.