Я унесу с собою пустоту

Сергей Киселёв 2
Я унесу с собою пустоту
В грибном лукошке осени безликой,
На неизвестную планету – ту,
На Пустыре бескрайности Великой!

Не вижу, кем за мной закрыта дверь,
Но я назад не вправе оглянуться.
Какое таинство мне предстоит теперь;
Во что одеться и во что переобуться?

Кричу: «Ту-ту! Поехали отсель!»
Земную жизнь, шутя, оставлю с носом.
…а на земле свирепствует метель
и поезда пускает под откосы.