Без боли, без слёз

Павел Петлюра
Без горя, без жалости, без боли, без слёз
Я тебе расскажу, что всё не всерьёз.
Нас нет, и не будет – знакомый расклад,
Я завтра один уеду в закат.

Ты мне не звони, не пиши, удали номер,
Я его отключил, когда час идти пробил.
Вернусь ли – не знаю, да стоит ли ждать,
Ведь я очень долго могу пропадать.

Не думай искать, ведь я сам не знаю
В какую часть мира я уезжаю.
В горы или к морю, к толпам или нет,
Я, правда, не знаю, куда меня понесет.

Без боли, без слёз, со спокойной душой,
Я ухожу, а ты не скажешь: «постой».
Прекрасно ты знаешь – я скоро вернусь,
Ведь я без тебя долго не продержусь.

Я так благодарен, что ты меня понимаешь,
И с такими загонами меня принимаешь.
Но нервы не вечны, когда-то всерьёз
Ты не впустишь меня без боли и слёз.