Полет фантазии

Ольга Шевелюхина
С фантазией буйной что, право, мне делать?
Ее не волнует уставшее тело,
Ей мал интерес до практических дел.
Увидел. Задумался. Полетел.

Летишь над полями, ныряешь глубОко
На дне океана ты с кем-то о Боге
Беседы ведешь. Раскаленное солнце
Печет пирожки – и ты с ними печешься.
Холодная стужа раскрасит узором
Окно и холодную чистую воду себе покорит.
Рыбаки уже лунки во льду вырубают.
Им жалко минуты с тобой поболтать:
Нет дела до стужи ,
Когда на их ужин,
Божественный ужин,
Хозяйка отварит уху из сома,
Из карпа, подлещика, сазана..

Но сердцу покой только снится. Весною
Оно, заворожено бывшей зимою, волшебницей дивной
Растопит поля, что снегом укрыты.
И вот уж земля
Безумную чернь свою кажет на волю...

Пока мы природу оставим в покое:
Фантазии мало тех сказок из детства,
Где ложь и волшебники детскому сердцу
Весь мир обещали,
Но  мир не продался,
Не разложился, не переиздался,
Заставив к нему привыкать молодежь!
И бились мечты, словно рыба об лёд.

Так может, поэтому, тихою ночью,
В то время, как мир бесконечно порочен,
Полет фантазийный
Нам делает душу
Чуть чище,
Чуть легче,
Чуть лучше. Чуть лучше.
И мы забываем дневные проблемы.
Не помним, мы взрослые, или где мы.
Мы бродим в лесах
Восхитительной дивой,
От каждого шороха сердце пугливо
В груди замирает.
Иль мы, дровосеком,
По желтой дороге бредем в королевство.
Мы Робины Гуды,
Мы воины Трои,
Цари, фараоны, герои Толстого,
Мы фениксом огненным можем сгореть,
Чтоб вновь возродиться
И вновь умереть.
Фантазия, браво!
Фантазия, браво!
Мы шляпы снимаем
И вечною славой
Тебя награждаем.
Будильник. Рассвет.
До следующей ночи.
Чеширский привет!