Севера

Алексей Лажкин
На крайнем севере живём
Зима от края и до края.
Медведи белые порой
нас за добычу принимают.

Построю иглу без окон
Там минус десять буду греться,
У тех кто нас сюда послал
Я полагаю много сердца.

На небе сполохи видны,
Они нас больше не пугают,
мы обживаем севера
Они домой нас не пускают.

Они заставили любить
Мороз и солнце лёд и пламя,
На иглу надо не забыть
Российское повесить знамя.

Эвенки местные придут
Шаман под бубен по шаманит,
великий север он зовёт
Он завораживает манит.

И нет ни края ни высот
Простор великого народа
Мы обживаем севера
И с ним мы ближе год от года.