Снежный король

Динозаврус
Веяло холодом, веяло
Да льдом окно зарастало.
Королевство печальное, белое
Спряталось под одеяло.
Наше королевство самое тихое
И, к несчастью, слишком далекое.
Холодными снежными вихрями
Себе воспаляю я легкие.
Тишина от того, что лавины
Малейшему звуку рады.
Жаль не видно в тихой долине
Флаг белый под снегопадом.
Печь топлю мертвыми вишнями,
Что когда-то росли в саду детства.
Не докричаться мне, осипшему,
До ближайшего королевства.
На лицо твое мне не насмотреться.
Не докричаться до замка твоего,
Самое близкое мне королевство.
Но почему же я так далеко?