Январь...

Екатерина Кунцевич
С высоких сосен величавых
Слетает снег на плечи мне...
Люблю январские забавы -
Мороз и солнце в вышине!

Люблю, когда румянит щёки
И треплет за уши мороз,
Люблю покой небес высоких
И платья белые берёз;

Когда мороз соединяет,
Как двух влюблённых, берега, -
И под стеклом бежит река,
Ни сна, ни устали не зная.



16.01.17