Зимний рассвет

Луиза Давлетшина-Галимова
Зимний рассвет начинается вяло,неброско
Бледной полоской зари на востоке.
Чашечку кофе или цикория выпьем с утра-
День трудовой начинать уж пора.

Солнце на диво вдруг озарило
Замёрзшую землю светом софитов.
Столбик термометра за ночь упал:
Крещенских морозов идёт череда.

Вслед за Крещеньем грядёт и февраль,
Русской холодной зимы продолжается бал.
Замёрзнет Европа, замёрзнет весь мир,
Мы,закалённый народ,как всегда устоим.


                14.01.2017г.