Вдали от наших бед...

Макаров Сергей Иванович
           ***
Вдали от наших бед
Готовят нам обед.

           ***
К ценам
        в аптеках
добавили
        МРОТ -
будет
     банкротом,
кто
   не умрёт.         


          ***
И снова реформа.
              Теперь ЖКХ.
Готовят стандарты -
      не скажешь: "Ха-ха!"

Землянку копать
         надо где-то в горЕ.
Неужто с БОМЖами
             ходить во дворе?

Сколько будет,
         о – ё – ёй!
между небом и землей
хижин дяди Тома,
когда всех нас ЖКХ
вышвырнет из дома.

      ***
Мы не воры.
          Воры не мы.
Хватит нам
        тюрьмы
             да сумы.
Денег
     нет
         заплатить
                за кров.
Где  берёт
         их страна
                для воров?