Ожоги

Мара Лысогорская
Больно - лить кипяток на ожоги.
Резать раны, едва ли они подсохли.
Глупо - без устали оббивать пороги,
Подбирать за другими последние крохи.
Забирать и таскать, как безумную ценность
Мешки фотографий, коробки объятий,
Срываясь и тратясь на глупую ревность
Рисуя на ватмане профиль проклятый.
Ломается грифель, похоже, он тоже
Боится исхода, не хочет ходить.
Пусть песни танцуют морозом по коже,
Не могут помочь, но смогли навредить.
Как в тексте знакомом убиты дельфины,
Киты превратились в акул. Не беда.
Старинные фото, забытые скрины.
Не верю, что он не вернётся сюда.
Пустых разговоров, улыбок, касаний
Порой не хватает. Но верно сказал:
Всему есть предел, да и в силу желаний,
Его и моих, разделили запал.
Он "любит" другу, история стара
Как мир, ну и так же глупа.
Уже не друзья, и конечно не пара.
Сломалась, на нежности стала скупа.
Пускай не смешно, но безумно забавно.
Ты помнишь? "Предел умиленья" - игра.
Возможно когда-то тебя и прославлю,
Сейчас же, pardon, я пойду, мне пора.