Chewing gum

Виктор Море
Гам повсюду,
А я жую chewing gum.
Затаились грифоны и люди.
Что-то ждут,
Ловко прячут
В глазах стыд и срам.
А я жую chewing gum,
Изредка трогая
Женские груди.

Что почём?
Дорожает вода,
Да и воздух
Не стоит затраченных легких.
Указующий перст заржавел,
Вот беда,
И высасывать правду –
Задача теперь не из легких.

С пирамид
Вниз прищурясь глядят.
И питают
Привычными дозами падали.
Иногда возмущаемся,
Хочется свеженького мясца.
И ножи обнажаем и зубы,
А надо ли?

Ведь посеяв
Драконьи резцы,
Те же грабли пожнем.
Чтоб опять наступать
И испытывать вновь
Мазохистские радости.
Хорошо, когда ты независим,
Под ливнем - сухой.
И пусть сосед говорит
Непотребные гадости.

А я жую chewing gum.
На спине,
На воде,
Глядя в небо высокое.
В мозгу ветер звенит.
Всем мечтам по серьгам.
И спускается вниз,
И целует меня синеокое.

Жаль,
Кончаются все перерывы,
Зовут с берегов.
Выплываю из вод
Восхитительной ртути.
До костей обнажен,
А из ближних кругов
Вновь слетают грифоны и люди.

16.01.2017