Крылья

Феликс Зигельбаум
Плавниками машут рыбы,
может быть, они летают.
След их жизни - тени-нимбы -
чешуя в мир отражает...

С пузырьками лёт мешая,
их глотает глубина,
и блестит на дне большая
рыба-камень, как луна.

И целуют их кораллы
полукрасными губами.
Ни шторма', любые баллы,
ни высокие цунами

рыбьей сказке не помеха
никакою стороною.
Море счастья в стайках смеха
под солёною волною.