А мы с Иваном что-то празднуем

Анатолий Филипповский
А мы с Иваном что-то празднуем,
Какой-то праздник в январе,
И на столе закуска разная,
От Вани лёгкое амбре.

Мы с ним поспорим дуже  трошки,
Он был когда-то коммунист,
И со стола съедал все крошки,
А нынче глянь - капиталист.

- Вань, ты когда был настоящим?
Тогда в коммуне, аль теперь?
- Я и тогда всё тырил в ящик,
Толян, ты никому, и мне, не верь.

- А я вот верил,Ваня, верил!
Я и сейчас им Ваня, верю.
- Ну и дурак, все люди звери,
А разве можно верить зверю.

- Я не могу не верить,друже,
Зови меня хоть идиотом,
- Кому ты, верующий, нужен?
- Ну разве только патриотам.