Роза-капуста

Ольга Вячеславовна Медведева
Садовник Ваня жил давно,
Любил и дело и вино.
Любил и женщин, но не всех,
А тут влюбился, как на грех.
Решил посвататься, а как?
А вдруг откажет..(вот чудак)
Всю ночь не спал, придумал ход:
"Создам зелёной розы сорт!
Разбогатею сразу, враз!"
Об этом и веду рассказ.
Старался, силы не жалел,
Но вывел сорт, от счастья пел...
Всё получилось, вот она,
Стоит, как фикус, зелена...
Необычайна среди роз,
"Вот интересно, будет спрос?"
Несёт к цветочнице цветок,
И от волненья даже взмок.
Товар торговку удивил:
"Как странен он, а впрочем мил!"
Качают головой цветы:
"Не видно розу средь листвы!"
Приходят люди в магазин,
"Ой, что за странность это Зин?"
Один мальчишка говорит:
"Что за капуста здесь стоит?"
Смеются все, а розе стыд,
По лепестку слеза бежит.
А Зина думает: " Беда!,
Её не "сплавить", никогда!
Все розы раскупили враз,
А эту на ночь просто в таз..
Что б не завяла до утра,
А завтра будет уж стара.
Открыла Зина магазин:
"Цена тебе лишь грош один!"
Поникла роза от стыда,
Пунцовой стала, господа.
А тут студент зашёл, хорош,
В руке держал последний грош.
Увидел бедную, купил,
Бежит домой, что было сил.
А дома Любочке вручил,
Своей жене, той, что любил.
Садовник Ваня долго жил,
Женился и цветы растил.
Концы с концами не сводил,
И странных роз не разводил.
Зелёный цвет - капусты цвет,
Так было раньше, много лет.
Пусть остаётся и сейчас,
А то на смех поднимут нас.