Минздрав предупреждает

Игорь Коломейчук
Минфин пугает нас. Минздрав предупреждает,
Пытается аборты запретить, спиртное, сигареты.
Всегда находится, кто за людей решает,
Что кушать, что смотреть, какие брать газеты.

Конечно, важно соблюдать законы.
На то и существует государство,
Но кто-то ставит на пути заслоны,
А на местах – бардак, самоуправство.

Как будто Русь впряглась в гнедую тройку,
Которая, хрипя, упрямо тянет
В надежде отыскать надежную прослойку,
Что птицей Феникс  из огня восстанет.

Державу и народ нельзя силком заставить,
В конце концов, она с резьбы сорвется,
Когда от жадности и глупости устанет
И, как цунами, в душах разольется.

Когда-то мы все это проходили,
И виноградники под корень вырубали,
Глушили самогон и самосад курили,
А те, кто послабей, окурки собирали.

Давно известны заповеди Божьи,
Не революции нужны, не перестройки,
Больницы, детсады, чиновники – «не рожи»,
Дороги чистые, деревни – не помойки.

Мы с экологией вовек не разберемся,
Коль власти врать и красть не перестанут,
А до машин, чихающих бензином, доберемся,
Пока противогазы детям не натянут.

Пусть не волшебник я и даже не пророк,
Но, покидая лес, когда устанешь,
Не собирай грибочки вдоль дорог,
Козлом иначе двухголовым станешь.

2017