Жанна Дева. Выбор

Анжела Бецко
К Богу иду – сквозь пламя!
Богово – Богу, церковь!
Богово – в сердце, в Жанне!
Богово – не коверкай!

Разве церковник знает
ангелово круженье?
Ангелы прилетают
к Господу в услуженье.          

Мне голоса сказали:   
стану сестрой Руану.
Руки зачем сковали?
И без железа стану!

Брат мой, в огня пучине
злобу простить сумею:               
святости не учили –
не разлучалась с нею.

В камень вгрызаться жадно?..
Боже! К Тебе – по краю!
Богово чадо Жанна –          
Богово выбираю! 



Иллюстрация: Ингрид Бергман в фильме Виктора Флеминга «Жанна д’Арк», 1948