Воинство сосен

Нина Шендрик
Есть души живые у Божьих творений,
Есть строгий, монашеский дух у сосны.
Живем под молитвенным кровом деревьев,
Под кровом защитников, братьев лесных.

Высокое, стойкое воинство сосен,
Сверкают на лапах, как латы, снега.
Торжественный вид их пророчески грозен,
Запутаны тропы для тати - врага.

Поныне земное забыв попеченье
О вечности кроны - витии шумят,
Готовят до срока весны воскрешенье,
Зеленые свечи на зорьке горят.

Но горе, предательство друга и брата,
Коль гибнет до срока сосна или ель.
Души ее свет отойдет без возврата,
Завоет тоскливо старуха метель.

В броне цареградской, как воины света,
Хранители духа России леса.
Мы связаны с ними древнейшим заветом,
Иначе померкнут для нас небеса.


Пейзаж - Александр Мохов



Хранители духа леса.

Есть души живые у Божьих творений,
Монашеский дух у сосны.
Живем под молитвенным кровом деревьев,
Защитников, братьев лесных.

Высокое, стойкое воинство сосен,
На лапах, как латы, снега.
Торжественный вид их пророчески грозен,
Угроза для тати - врага.

Оставив земное свое попеченье
О вечности кроны  шумят,
Готовят до срока весны воскрешенье,
Зеленые свечи  горят.

В броне цареградской, как воины света,
Хранители духа леса.
Мы связаны с ними древнейшим заветом,
Записанном на небесах.