Жизненно

Андрей Посохов
Уже к заутрене звонят,
И дворник снег метет напавший,
А я, в окошко бросив взгляд,
Пытаюсь вспомнить день вчерашний.

Что было важным в этот день,
Чем был он для меня приметен?
Да вроде промелькнул, как тень,
И красным цветом не отмечен.

Видать с большого бодуна
Я встал сегодня, коль не помню.
Мы пили молча, и до дна,
А нынче - с головною болью.

Хлебнув рассола с огурцов,
В лицо плеснув водой холодной,
Накинув куртку, на крыльцо
Я вышел, день встречать, по новой.

Не знаю, что он принесёт
Мне этот день - успех, удачу,
Но только знаю однозначно,
Что головная боль пройдёт.