Зимняя сказка

Надежда Дацкова
В мир явилась зима с угрозами, 
Отрядила пургу с морозами
Красоту на земле заморить,
Под снегами ее схоронить.
Зябли звери, голосили птицы:
Мы умрем, нам нечем поживиться.
Господи, спаси, помилуй нас, 
Разорила зима наш припас.
Долетели к Богу птичьи голоса,
И смутила зиму божья слеза.
Стала злющая зима под утро
Белой, щедрой, пушистой и мудрой.
Разожгла малиновый рассвет,
Испекла калиновый десерт
И присыпала сахарной пудрой.
Скатерть на поляне расстелила,
Всех пернатых на пир пригласила.
Прилетали на пир воробьи,
Щебетали от зари до зари.
Прилетали вещуньи сороки,
Птичьим свадьбам назначили сроки.
Прилетали снегири на пир,
Прославляли поднебесный мир.
А те птицы, что на юге отдыхали,
Никогда такого пира не видали.

16.01.2017

Автор фото - Vlada Stepacheva